About
마에스트로
Maestro
마에스트로는 신선함과 꽃의 향기, 카라멜 같은 달콤함과 주스 같은 질감 등, 커피에서 나타나는 다양한 노트를 포괄하는 넓은 스펙트럼을 형성하고 있으며, 다양한 노트들이 조화롭게 밸런스를 이루고 있습니다.
에스프레소 추출 레시피
원두 : 18~18.5g
온도 : 90~92도
추출량 : 38~40ml
추출시간 : 20~25s
테스트 장비
머신 : 라마르조꼬 GS5
그라인더 : 디팅 KE-640
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 260ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:00 / 40ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)
- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)
- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)
- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭