About
마르코
Marco
마르코는 커피에서 나타나는 다양한 노트들을 정교히 조율한 달콤하고 넓은 스펙트럼의 블렌드 입니다. 고소하고 달콤한 건과일과 밀크 초콜릿의 노트와 크리미한 바디가 안정적인 밸런스를 이루고 있습니다.
에스프레소 추출 레시피
원두 : 17~18g
온도 : 90~92도
추출량 : 40~45ml
추출시간 : 23~27s
테스트 장비
머신 : 라마르조꼬 GS5
그라인더 : 디팅 KE-640
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 260ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:00 / 40ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)
- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)
- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)
- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭