About
마돈나
Madonna
부드러운 꽃 향과 다양한 과일의 노트가 가득한 달콤하고 개성있는 에스프레소를 위해 탄생한 마돈나는 에스프레소용으로 로스팅 되었지만, 브루잉에서도 싱글 오리진 커피 이상의 성능과 안정성을 지니고 있습니다.
에스프레소 추출 레시피
원두 : 18~18.5g
온도 : 90~92도
추출량 : 40~45ml
추출시간 : 20~25s
테스트 장비
머신 : 라마르조꼬 GS5
그라인더 : 디팅 KE-640
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 260ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:00 / 40ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)
- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)
- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)
- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭