콜롬비아 산타 마르샤
Colombia Santa Martha
Origin
콜롬비아
Roasting point
라이트
Notes
딸기, 밀크 초콜릿, 카카오닙스
콜롬비아 산타 마르샤
Colombia Santa Martha
About
산타 마르샤 내추럴의 생산지인 '핀카 산타 마르타'는 콜롬비아 카우카주 피엔다모 지방 자치단체의 시골 지역인 에스메랄다 마을에 위치하고 있으며, 해발 1,730m의 고지대에서 생산된 커피로, 깔끔하고 풍부한 자연 환경의 맛을 그대로 느끼실 수 있습니다.
원두 정보
Country : Colombia
Region : Piendamo
Farm : Finca Santa Martha
Producer : FCC
Variety : Colombia
Process : Natural
Altitude : 1,850m
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 260ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)
- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)
- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)
- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭