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브라질 산타 이자벨 아라라 허니 퍼먼티드
Brail Santa Izabel Arara Honey Fermented

Origin

브라질

Roasting point

라이트 미디엄

Notes

복숭아, 당밀, 카라멜

브라질 산타 이자벨 아라라 허니 퍼먼티드
Brail Santa Izabel Arara Honey Fermented

About

Fazenda Santa Izabel 농장은 2013년에 새로운 가공 방식을 적용하여 "브라질 펄프 네추럴 부분 COE"에 선정되었습니다.
이 농장에서 재배되고 있는 Arara 품종은 빠르게 변화하는 기후에 대응하기 위해 개량된 품종으로, 복숭아와 같은 가벼운 산미로 시작하여 당밀과 카라멜의 단맛을 느낄 수 있습니다.

원두 정보


  • Country : Brazil

  • Region : Sul de Minas

  • Farm : Santa Izabel

  • Producer : Humberto

  • Variety : Arara

  • Process : Honey Fermented

  • Rainfall : 1,200m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

           - 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

           - 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

           - 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

           - 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

           - 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

     2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

           - 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

           - 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

           - 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

           - 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

                            코만단테 C40 / 23~25 클릭


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