브라질 산타 이자벨 아라라 허니 퍼먼티드
Brail Santa Izabel Arara Honey Fermented
Origin
브라질
Roasting point
라이트 미디엄
Notes
복숭아, 당밀, 카라멜
브라질 산타 이자벨 아라라 허니 퍼먼티드
Brail Santa Izabel Arara Honey Fermented
About
Fazenda Santa Izabel 농장은 2013년에 새로운 가공 방식을 적용하여 "브라질 펄프 네추럴 부분 COE"에 선정되었습니다.
이 농장에서 재배되고 있는 Arara 품종은 빠르게 변화하는 기후에 대응하기 위해 개량된 품종으로, 복숭아와 같은 가벼운 산미로 시작하여 당밀과 카라멜의 단맛을 느낄 수 있습니다.
원두 정보
Country : Brazil
Region : Sul de Minas
Farm : Santa Izabel
Producer : Humberto
Variety : Arara
Process : Honey Fermented
Rainfall : 1,200m
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 260ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)
- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)
- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)
- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭